- Tereza da Silva
- 12 porções
- 1 hora
- 4 gemas
- 10 colheres de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga sem sal
- bolacha maisena, mais ou menos uns 3 pacotinhos, de preferência com pontas quadradas
Como fazer
Bater na batedeira a manteiga o açúcar e as gemas(bater bem)poe gotas de baunilha e depois acrescente o creme de leite divida o creme em dois e em um deles poe o chocolate
Use
forma desmontável e molhe as bolachas no leite e poe em volta da forma e
cobre o fundo, poe uma camada do creme branco, bolacha e agora creme de
chocolate, vai montando ate acabar os ingredientes, a última camada é de bolacha.
Por na geladeira, deve ser feita nas vésperas.
Cobertura:
Cozinhe o leite condensado por 1 hora na panela de pressão.
Conte 1 hora depois que a pressão começar.
Corte
os pedaços de bolachas que sobrar pra cima da torta, desmonte a forma
espere o leite condensado esfriar e cobre a torta e leve novamente a
geladeira, até na hora de servir.
Original em: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/torta-de-bolacha-6296
Nenhum comentário:
Postar um comentário